El origen y proceso de negociación de la Convención Marco sobre Transferencias Internacionales de Armas. - Fernández García, Sonia (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
Aunque se habla del Tratado sobre Comercio de Armas (TCA), este no es todavía una norma internacional en vigor. La ausencia de un estándar internacional que reglamente el tráfico internacional de armas y municiones movió a un grupo de Nobel de la Paz a solicitar en el año 1997 la adopción de un código de conducta internacional en materia de transferencias de armamento. En el año 2000, un conjunto de organizaciones no gubernamentales internacionales redactaron un primer borrador de la Convención Marco sobre Transferencias Internacionales de Armas y en el año 2003 lanzaron la campaña “Armas bajo Control”, apoyada inicialmente por tres Estados.
Keywords: Transferencia de armas.; Tratados; Armas--Industria y comercio.; Control de armas.; Seguridad internacional.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00