Principio garantista del derecho penal y procesal penal - Bustos Ramírez, Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1994)
El artículo de Juan Bustos Ramírez analiza el principio garantista del Derecho Penal como límite al poder punitivo del Estado y protección de los derechos del ciudadano. Sostiene que los principios de legalidad y garantía deben aplicarse tanto al Derecho Penal como al proceso penal y a todo el sistema de control penal. Asimismo, destaca que la intervención estatal debe limitarse a lo estrictamente necesario dentro de un sistema democrático.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00