Pedro Cieza de León y su crónica de Indias : la entrada de los Incas en la historia universal - Millones Figueroa, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
Este libro tiene una enorme deuda con todas aquellas personas que, desde varias disciplinas, se interesaron en algún momento por la obra de Cieza. Cada una de esas personas ha contribuido a que este trabajo fuera posible, sin importar que en algunos casos no concuerde del todo con sus opiniones. La idea -que comparto con otros académicos- de que los estudios sobre Cieza están a la zaga de lo que se merece, me ha llevado a juntar en la bibliografía y en una sección separada (ver, Bibliografía sobre Cieza de León) una bibliografía extensa e indispensable sobre el cronista. Espero que este libro y esa bibliografía sean un homenaje a quienes ya se ocuparon de la obra de Cieza y un incentivo para futuros trabajos.
313 p.
Keywords: Crónicas--Perú; Cronistas españoles (Cieza de León); Perú--Historia--Época incaica--Fuentes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01