GIL, Vladimir. Aterrizaje minero:cultura, conflicto, negociaciones y lecciones para el desarrollo desde la minería en Ancash, Perú. Lima: Instituto de Estudios Peruanos, 2009. - Calderón, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
El libro analiza la llegada de la minera Antamina a Ancash, Perú, y sus impactos sociales y ambientales en las comunidades locales, destacando conflictos, reubicaciones forzadas y negociaciones por recursos. Examina la interacción entre empresa, Estado y población, evidenciando choques culturales y desigualdades en la minería moderna.
GIL, Vladimir. Mining landing: culture, conflict, negotiations and lessons for development from mining in Ancash, Peru. Lima: Instituto de Estudios Peruanos, 2009.
Keywords: Reseñas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03