Informe general al señor Ministro de Educación del Instituto Linguístico de Verano - Instituto Lingüístico de Verano (Instituto Lingüístico de Verano, 1971)
Informe General sobre las actividades de los miembros del Instituto Lingüístico de Verano en el Perú, en cumplimiento del Convenio Ministerio de Educación - Instituto Lingúfstico de Verano, celebrado el 4 de febrero de 1971 y que fue una actualización del anterior celebrado el 28 de junio de 1945. En el Informe que sigue se ha tratado de indicar en forma gráfica el progreso logrado en base a las cláusulas del Convenio que corresponden a la parte del ILV, y dar además una impresión, aunque a grandes rasgos, de cómo y quiénes son los 'campesinos de lengua vernácula en cuyo favor tenemos la satisfacción de servir, ' con una indicación aproximada de su población, y un bosquejo de algunas de sus caracterfsticas y problemas sin tratar de ser exactos ni de hablar en representación de ellos presentando lo que les pueda parecer más importante.
Keywords: Lenguas indígenas; Quechua; Dialectos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.06