Thurner, Mark. El nombre del abismo. Meditaciones sobre la historia de la historia. Lima: Instituto de Estudios Peruanos, 2012, 359 pp., ilustr. - Dager Alva, Joseph (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
La reseña analiza el libro de Mark Thurner, que estudia la historiografía peruana desde una perspectiva influida por el giro lingüístico y los estudios poscoloniales. La obra propone que el “Perú” como sujeto histórico surge al ser nombrado en los textos, especialmente desde Inca Garcilaso de la Vega. Asimismo, el autor revisa la obra de diversos historiadores para reflexionar sobre la construcción discursiva de la historia del Perú.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01