Haciendo Videoclips en Juliaca: Una experiencia personal - Barrientos, Inés (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2010)
Luego de varios años en Lima, regresé a mi tierra natal, Juliaca. Esto me permitió descubrir una industria videográfica interesante, pues los costos de la tecnología se habían reducido y eso había hecho que muchos productores locales se animen a producir videos, programas o películas. Los representantes musicales y los propios artistas también empezaban a ver la importancia de contar con sus propios videos, los cuales ellos mismos podían negociar para tener presencia entre el público, en los programas y en los canales de la televisión local, o para colgarlos en internet. En nuestro país y sobre todo en la sierra, la música ocupa un lugar importante, todos los días hay alguna celebración y las canciones forman parte de la vida misma.
Keywords: Comunicaciones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00