Presupuestos específicos para la procedencia del amparo [versión accesible para lectura con JAWS] - Abad Yupanqui, S. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2017)
El documento aborda los presupuestos específicos para la procedencia del amparo constitucional, destacando la importancia de la Constitución y su influencia en la protección de derechos individuales y políticos. Se analizan los requisitos y causas de improcedencia, centrándose en la tutela de derechos fundamentales. Se enfatiza que el amparo es una manifestación de protección urgente, que puede ser cuestionada y sustituida, y que su finalidad es garantizar derechos constitucionales mediante un análisis del marco legal y doctrinal.
99-107 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Constitución; Amparo; Código; STC; Derechos; Jurisprudencia; México; Constitución; Justicia; Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01