El Pacificador del Perú - Biblioteca del Instituto Riva-Agüero (Pontificia Universidad Católica del Perú) (Barranca: Imprenta de J.A López y compañía, 1821, 2024)
El Pacificador del Perú (Huaura y Lima, 1821) fue un periódico patriota que tuvo por finalidad presentar la independencia como fundamento de la verdadera paz y de la coexistencia entre españoles y americanos. De vida corta (prospecto y 13 números) se imprimió en la Imprenta de J.A. López y Compañía “en atención á la escasez de la del Ejercito”. El primer número se publicó en Huaura el 10 de abril de 1821 hasta el 1° de setiembre, el último número, en Lima. Escribió en él Bernardo Monteagudo.
Keywords: Periódicos peruanos--Siglo XIX.; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00