Magnitud y significación del problema del empleo en el Perú - Wicht, Juan J. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1983)
El empleo se sitúa en el centro vital de los problemas de toda economía y de toda sociedad. El problema del empleo tiene ciertamente un'a dimensión económica, pero también social, institucional, histórica, política y filosófica, que es necesario reconocer explícitamente. Dejar de reconocerla, así, en todas sus dimensiones, sería recortar la realidad y arriesgarse a no hallar la verdadera solución al problema. El problema del empleo el problema del trabajo del hombre, dedicado a transformar el universo, a crear valor, para la satisfación de sus necesidades humanas, realizándose como ser personal y social.
Páginas 41-111
Keywords: Trabajadores--Perú--Condiciones sociales; Empleos--Perú--Congresos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01