La caducidad del procedimiento sancionador en el Perú - Alejos Guzmán, Oscar (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
La caducidad es una figura relativamente nueva en el procedimiento sancionador peruano. Su incorporación en la Ley del Procedimiento Administrativo General se produjo con las modificaciones realizadas por el Decreto Legislativo N° 1272 a fines del año 2016. Su regulación no está libre de vacíos (pese al poco tiempo de vigencia, fue modificada en el año 2018) y ha sido objeto de diversas interpretaciones por parte de las diversas entidades de la administración. En este artículo pretendo brindar respuesta a algunas de las interrogantes que se han abierto paso en el corto tiempo de vigencia de la caducidad.

The expiration is a new legal institution in the Peruvian sanctioning procedure. Its incorporation in the Administrative Procedure Act occurred with the modifications made by the Legislative Decree N° 1272 at the end of 2016. As such, its regulation is not free of loopholes (despite its short duration, the law was again modified on 2018) and already has been subject to different interpretations by different public administrations. In this paper, I aim to give an answer to some of the questions that have arisen in the short life of the “expiration” rule.
The expiration in the sanctioning procedure in Peru
Keywords: Derecho administrativo; Caducidad; Procedimiento sancionador; Seguridad jurídica; Eficacia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00