"Naissance de l'ethnologie?: Anthropologie et missions en Amerique, XVIE-XVIIIE Siécle (Claude Blanckaert)" y "War of shadows. The struggle for utopia in the peruvian amazon" (Brown y Fernández) - (:unkn) unknown (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1992)
La obra de Claude Blanckaert analiza cómo las misiones en América entre los siglos XVI y XVIII contribuyeron al surgimiento de la etnología. Destaca la observación participante de los misioneros, su documentación de lenguas y culturas, y el papel de figuras como Sahagún y Acosta en la comprensión científica y teológica de los pueblos indígenas.
Naissance de l'ethnologie?: Anthropologie et missions en Amerique, XVIE-XVIIIE Siécle (Claude Blanckaert) and "War of shadows. The struggle for utopia in the peruvian amazon" (Brown and Fernández)
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03