El papel de la filosofía política en la interpretación de los derechos fundamentales. Una aproximación a propósito de las concepciones Republicana y liberal sobre la libertad - Bustamante Alarcón, Reynaldo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2005)
El autor sostiene que la interpretación de los derechos fundamentales requiere una fundamentación en la filosofía política, analizando las diferencias entre las concepciones liberal (libertad como no interferencia) y republicana (libertad como no dominación) y sus implicancias para determinar el contenido, límites y resolución de conflictos entre derechos.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00