¿Escasez de agua? : retos para la gestión de la cuenca del río Ica - Oré, María Teresa; Damonte, Gerardo; Domínguez, Iris (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
Actualmente estamos ante una crisis de gobernabilidad en la gestión del agua en el país, pues la demanda de este recurso ha aumentado, pero la oferta sigue siendo la misma o ha disminuido por la contaminación o el impacto del cambio climático en las cuencas. Este libro contiene seis artículos interdisciplinarios que determinan cuáles son las problemáticas de la gestión del agua del río Ica y su impacto político, económico y social en la región. La preocupación por la escasez del agua ha adquirido relevancia internacional debido a los efectos del cambio climático y a las consecuencias que la intensificación de las actividades productivas tiene sobre el recurso. Este volumen realiza aportes fundamentales que permiten comprender las complejas interrelaciones que ejercen los sectores productivos y la población por el agua y la tierra en la cuenca del río Ica en las regiones de Ica y Huancavelica.
340 p.: il. ; 21 cm.
Keywords: Abastecimiento de agua—Administración--Perú--Ica; Administración de cuencas hidrográficas--Perú--Ica; Cambios climáticos--Perú--Ica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00