Nuevos desafíos del derecho a la protección de datos ante el desarrollo global de Internet - Delpiazzo Antón, Gabriel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2008)
En el contexto social actual, el desarrollo de la Internet plantea una posible divergencia entre la tutela de la privacidad de los individuos y el resguardo de los derechos a la información periodística y administrativa. En el presente artículo, el autor expone los desafíos que se plantean al derecho a la protección de datos -esfera íntima y privada de las personas- frente al desarrollo mundial de la Internet. En ese sentido, el autor, partiendo de la jurisprudencia del Tribunal Constitucional español en la materia, desarrolla el criterio de ponderación de derechos tales como la libertad de prensa, de seguridad y el  acceso a la información administrativa en contraposición a los derechos que tutelan la privacidad de las personas.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01