Espacio : teoría y praxis - Córdova Aguilar, Hildegardo; Flores de Saco, Adriana; Novoa Goicochea, Zaniel I; Leceta Gálvez, Humberto; Foy Valencia, Pierre; Makowski Hanula, Krzysztof; Gálvez M., José Francisco; Holguín Callo, Oswaldo; Mazzeo, Cristina Ana; Mera Ávalos, Arnaldo; Noejovich, Héctor Omar; Busto Duthurburu, José Antonio del; et al. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
Espacio, es un término de uso cotidiano en donde cada quien sabe lo que quiere decir con ello de acuerdo a su experiencia de vida práctica-profesional y piensa que los demás le entenderán en ese mismo sentido. Sin embargo, hay tantas definiciones de espacio que es necesario reflexionar sobre ellas. Por eso, se recibió con bastante entusiasmo la organización del Coloquio lnterdisciplínario de Humanidades "Espacio: Teoría y Praxis'', organizado por el Departamento de Húmanidades de la PUCP en noviembre de 1995. Los veinticinco artículos que se presentan en este libro, muestran lo más importante de la discusión sobre la teoría y praxis del espacio. Este aparece como un conjunto de planos verticales y horizontales con escalas geográficas medíbles matemáticamente, ya sea en términos de espacio geográfico o en espacio subjetivo sobre un territorio, pero también se encuentra el espacio mental, intelectual usado como una metáfora para decir algo. Tal es el espacio cibernético en donde las ideas se mueven, circulan alrededor del mundo pero su manipulación se hace desde un ambiente físico reducido, otro es el caso del espacio temporal donde tomamos un aparte del tiempo entendido como segmento en donde ubicamos eventos sociales.
Keywords: Geografía--Filosofía; Geografía--Congresos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01