Redefiniendo la política de promoción de las MYPE en las compras estatales - Caroy Zelaya, Miguel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
El artículo parte de la premisa que la problemática del empleo en el Perú está referida, principalmente, al subempleo. Luego analiza el impacto de las microempresas en la creación de empleo para luego realizar un análisis normativo desde la primera ley de promoción de la pequeña empresa hasta las normas vigente. El autor comenta algunos de los aspectos de la política para facilitar el acceso de la MYPE al mercado estatal como son: la nueva normativa de contrataciones, la nueva definición de MYPE y finalment, el nuevo ente rector, quien tendrá nuevas perspectiva y enfoque en cómo aplicar convenientemente la política. El artículo concluye con algunas sugerencia para promover la participación de las MYPE.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00