Aspectos legales de los transplantes de órganos - Avendaño Hübner, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1974)
El objetivo del presente trabajo es examinar los aspectos jurídicos relacionados con el trasplante de órganos. Para ello, se analizará el Código Sanitario, destacando los aspectos más problemáticos en la donación de órganos y proporcionando una interpretación más coherente para su aplicación. Además, se desarrollan los distintos tipos de muerte y su vínculo con la donación de órganos. Se concluye que la definición de la muerte es un problema de gran relevancia debido a sus consecuencias jurídicas.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00