Un modelo analítico del paradigma científico de Thomas Kuhn - Maraví Lindo, Alfonso (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
La filosofía de la ciencia de Thomas Kuhn (1962) amplía el horizonte del análisis del discurso científico mediante el concepto unificador y comprensivo de paradigma científico, que abarca tanto el contexto de descubrimiento como el de justificación de la teorías científicas. Hace una interpretación de los procesos de descubrimiento, vigencia y caducidad de las teorías al interior de los paradigmas. Sin embargo, el concepto de paradigma kuhniano adolece de una dosis de ambigüedad y multivocidad, que torna problemática su empleo en el análisis de la ciencia.
Páginas [408]-413
Keywords: Ciencia--Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01