Sitios del Periodo Formativo en Santiago de Chuco, departamento de La Libertad, sierra norte de los Andes Centrales - Perez, Ismael (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
Este artículo trata de los resultados de prospecciones arqueológicas en el área de Santiago de Chuco, La Libertad, en la zona norte de los Andes Centrales. El autor identifica 42 sitios que pertenecen al Periodo Formativo. La cerámica muestra afinidades con la secuencia de Huacaloma, relaciones con el área nororiental así como con Salinar, San Blas y tradiciones relacionadas. Los sitios están distribuidos entre 2400 a 4250 metros sobre el nivel del mar formando grupos nucleados, muchos de los cuales se encuentran entre 2700 a 3300 (19) y 3400 a 3800 metros sobre el nivel del mar (16).

Formative Period Sites in the Santiago de Chuco Area, La Libertad, North Central AndesThis paper deals with the results of surface surveys in the Santiago de Chuco area, La Libertad, northern highlands. The author identifies 42 sites belonging to the Formative Period. The ceramics show affinities with the Huacaloma sequence, the others are related to the northeastern area as well as with Salinar, San Blas and related traditions. The sites are distributed between 2400 to 4250 meters above sea level forming nucleated groups, many of them at altitudes between 2700 and 3300 (19), and 3400 to 3800 (16).
Keywords: Arqueología; Prospección Arqueológica; Santiago de Chuco; Periodo Formativo; Andes Centrales; Archaeology; Archaeological Survey; Santiago De Chuco; Formative Period; Central Andes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02