Estilos de amor, satisfacción y compromiso en relaciones de pareja estables - Ottazi Ponce, Andrea (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
Bajo la perspectiva de la psicología evolucionista, las relaciones de pareja responden a varios problemas adaptativos como la reproducción eficaz y el cuidado de los hijos para que el linaje siga también una reproducción eficaz (Buss, 1999). El concepto de amor romántico nace del compromiso entre la pareja con el objetivo de mantener los lazos entre madre y padre, y así facilitar la inversión y el cuidado del hijo.
Keywords: Relaciones de pareja; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00