Los Tesoros Culturales de la PUCP: Centro de Música y Danzas Peruanas CEMDUC - González Carré, Enrique; Vallenas Chacón, Alain (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
El Centro de Música y Danzas Peruanas de la Pontificia Universidad Católica del Perú, cumple, en el presente año 2017, sus primeros 25 años de fundación y de actividad permanente. Identificado como CEMDUC, es una unidad cultural que desde la Universidad tiene como tarea el estudio, la difusión y la enseñanza sistemática de la música y la danza tradicional de los pueblos del Perú. El CEMDUC desarrolla una actividad cocurricular con la participación de alumnos, profesores y personal administrativo de la PUCP. Canaliza e impulsa la vocación y la afición por la música y las danzas del Perú, como una forma de sensibilizar su interés y de contribuir a su formación personal como ciudadanos identificados con la herencia cultural de los peruanos.
Keywords: CEMDUC; Danzas peruanas; Música andina; Llamerada; Marinera puneña; Marinera norteña; Tondero; Carnaval de Canas; Carnaval de Sacuaya; Sikuri; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00