Colección Mariano Benites - Pontificia Universidad Católica del Perú.Instituto Riva-Agüero. Museo de Artes y Tradiciones Populares Luis Repetto Málaga (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva-Agüero. Museo de Artes y Tradiciones Populares Luis Repetto)
La colección "Mariano Benites" contiene imágenes de arte cerámico y escultórico, presenta una amplia variedad de piezas que reflejan las culturas y tradiciones locales de Ayacucho, Perú, con un enfoque especial en el siglo XX. Entre las esculturas, destacan las representaciones de figuras humanas, animales, objetos cotidianos y religiosos, capturando el alma de las comunidades locales a través de técnicas tradicionales como el modelado y el pintado.
Arte Cerámico y Escultórico de Ayacucho: Colección Mariano Benites
Keywords: Cerámica peruana; Modelado; Escultura peruana; Arte popular peruano; Tradiciones peruanas; Ayacucho; Siglo XX; Figuras humanas; Figuras animales; Objetos religiosos; Cerámica -- Perú -- Ayacucho; Escultura -- Perú -- Ayacucho; Arte popular -- Perú -- Siglo XX; Arte peruano; Objetos religiosos -- Arte; Figuras humanas en el arte; Figuras animales en el arte; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.00