La dignidad humana y los derechos fundamentales - García Toma, Víctor (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
En el presente artículo, el autor desarrolla el concepto de dignidad humana como base y estructura de los derechos fundamentales. Para este propósito, se explicarán, los derechos básicos de la persona humana, su estructura y eficacia. Asimismo, a partir de ello, se explicará el contenido esencial y la importancia iusfilosófica de los derechos fundamentales.Finalmente, el autor desarrollará la importancia de las garantías institucionales que estos detentan para su aplicación y delimitación en el marco legal.

In the present article, the autor develops the concept of human dignity as a base and structure of fundamental rights. For this purpose, the basic rights of human person, its structure and effectiveness will be explained. Likewise, the essential content and the iusphilosophical importance of fundamental rights will be explained. Finally, the author will develop the importance of the institutional guarantees that these hold for their application and delimitation in the legal framework.
Human dignity and fundamental rights
Keywords: Dignidad humana; Derechos fundamentales; Garantías institucionales; Derecho constitucional; Tribunal constitucional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00