El reto de la ONU frente a la solución pacífica de las controversias internacionales - Mendez Chang, Elvira (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1995)
El artículo analiza el rol de la Organización de las Naciones Unidas en la solución pacífica de controversias internacionales. Examina los principios de la Carta, especialmente la prohibición del uso de la fuerza y la libre elección de medios. Revisa su actuación durante la Guerra Fría y los desafíos actuales en un contexto multipolar. Propone fortalecer mecanismos creativos para consolidar la paz internacional.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00