Los contextos funerarios de fines del Horizonte Medio en la Necrópolis de Ancón. Perspectivas de análisis e investigación - Segura, Rafael (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
En el presente trabajo se expone brevemente las potencialidades de análisis de una muestra de contextos funerarios provenientes del sitio de Ancón, asignados a la Época 4 del Horizonte Medio y excavados entre 1946 y 1949 por diversos equipos de arqueólogos peruanos. Dicho análisis supone el empleo de una metodología apropiada de reconstrucción de los contextos mismos, a partir de los registros (gráficos y escritos) y de los materiales arqueológicos que hasta hoy se han preservado.

Funerary Contexts at the Ancón Necropolis from Final Middle Horizon. Analytical Perspectives and InvestigationThis note deals with the potential analytical strength of a series of funerary contexts from Ancón, attributed to Middle Horizon 4 and excavated during 1946 and 1949 by different teams of Peruvian archaeologists. This suggested analysis is based on an appropiate methodology of the reconstruction of contexts parting from extant documentation and associated objects.
Keywords: Arqueología; Horizonte Medio; Época 4; Contextos Funerarios; Ancón; Costa Central; Archaeology; Middle Horizon; Epoch 4; Funerary Contexts; Ancón; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02