Préstamos sintéticos en dólares en el mercado peruano - Liu Ly, Alberto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
En los últimos ocho años, como consecuencia de los estímulos monetarios en la mayoría de los países desarrollados, las tasas de interés han alcanzado niveles inusualmente bajos. Esto generó, aunque con algunas intermitencias, un flujo importante de capitales hacia países emergentes, entre ellos el Perú. Bancos estadounidenses, europeos y japoneses han estado compitiendo con los bancos locales colocando préstamos bancarios en el mercado peruano a tasas muy atractivas.
Páginas 109-117
Keywords: Crédito; Tasas de interés; Finanzas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04