La problemática dimensión orgánica del cuerpo humano: sobre los límites entre la Analítica del Dasein de Martin Heidegger y el Análisis del Dasein de Medard Boss - Johnson, Felipe (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
El presente trabajo se propone discutir acerca de los límites entre el Análisis del Dasein de Medard Boss y la Analítica del Dasein de Martin Heidegger. Tomando como punto de partida la aparición de la dimensión orgánica en las consideraciones de Boss, se discutirá cómo es que se devela una oposición en los énfasis temáticos correspondientes a una consideración filosófica y a una psicológica del ser humano. Dicha oposición será aclarada indagando en las respectivas motivaciones de ambos programas, para destacarlas como sus eminentes límites. Finalmente, comprendiendo dichas motivaciones como límites, el artículo planteará que la insistencia de lo orgánico vigente aún en Boss señalaría problemáticas que pueden competir aun a la Analítica del Dasein del mismo Heidegger.
Keywords: Existencia; Cuerpo vivo; Cuerpo orgánico; Límite; Heidegger; Boss; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01