Derecho ambiental en la constitución peruana - Figallo Adrianzén, Guillermo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1988)
Este artículo, escrito por Guillermo Figallo, analiza el tratamiento del derecho ambiental en la Constitución peruana, tomando como eje el artículo 123 que consagra el derecho a un ambiente saludable y el deber estatal de prevenir la contaminación. El autor explora la naturaleza multívoca del concepto de "ambiente" —que abarca desde los recursos naturales y ecosistemas hasta los asentamientos humanos y el patrimonio cultural— y subraya su emergencia como un nuevo bien jurídico integral que debe ser protegido para garantizar el desarrollo de la vida.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00