Ética de la memoria y cristianismo, reflexiones filosóficas sobre el informe de la CVR y el legado de la teología política - Gamio Gehri, Gonzalo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2007)
Reflexiona sobre la ética cristiana frente a la violencia en el Perú, defendiendo que la recuperación de la memoria colectiva es una condición esencial para la justicia, la reconciliación y la reconstrucción social en el marco del informe de la CVR. Desde una perspectiva filosófico-teológica, el autor sostiene que el cristianismo implica un compromiso con las víctimas, el reconocimiento de la injusticia y la responsabilidad histórica, articulando memoria crítica, ética democrática y defensa de un Estado plural y laico.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00