En tiempos de cambio: los adultos mayores concurren a talleres para ejercitar la memoria procedimental en la Universidad Nacional de Quilmes - Berezin, Silvia; Finauri, María Laura (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2010)
Desde hace diez años, la Universidad Nacional de Quilmes ofrece para los adultos mayores un espacio brindado por profesionales de Terapia Ocupacional. La especialidad de Terapia Ocupacional tiene como finalidad el desarrollo y mantenimiento de la salud a través de la ocupación, entendida esta desde el área de actividades de la vida diaria (AVD), de la productividad y del tiempo libre. Se contempla las diferentes situaciones que ocurren a lo largo de la vida, y se trabaja al respecto con las capacidades, deseos e intereses que traen los adultos mayores. Desde esta entrada profesional, se creó en la Universidad Nacional de Quilmes, varios talleres: Taller de Narración Oral, Taller de Movimiento, Taller de Danza terapia, Taller de Dibujo, Taller Literario, Taller de Radio, Taller de Coro, Taller para Estimular la Memoria.
Keywords: Terapia Ocupacional; Talleres; Memoria Procedimental; Jornadas Intergeneracionales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.05