El hechizo de las imagenes : estatus social, género y etnicidad en la historia peruana - Henríquez Ayin, Narda (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Imagen y palabra se ofrecen en este libro para reconciliar nuestro pasado con nuestro presente, para desentrañar los misterios del icono mochica, contrastar discursos sobre nación, etnicidad y género, analizar códigos de poder y sexualidad en distintas épocas de la historia peruana. De qué otro modo, habríamos de comprender el pasado y nutrir nuestras visiones de futuro, sino develando las claves que los símbolos nos ofrecen, trascendiendo el encantamiento de la imagen que seduce?
Keywords: Criollos--Perú--Siglo XIX; Empleadas domésticas--Perú; Identidad cultural--Perú--Cuzco; Identidad de género--Perú; Intelectuales--Perú--Siglo XIX; Mujeres--Educación--Perú--Siglo XIX; Perú--Condiciones sociales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01