El faraón Betito - Dettleff, James A. (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
Luego de un lustro de prolífica producción de miniseries biográficas de cantantes populares (desde “La lucha por un sueño” en el 2005), nuestra televisión parecía haber detenido su interés por este tipo de historias, retornando más bien a la realización de formatos de ficción de más largo aliento, colocando en nuestras pantallas telenovelas nacionales que luchaban por el rating con bastante éxito. Pero pareciera que el 2012 América Televisión decidió retomar las mini series biográficas de cantantes populares, y para ello recurrió a su rey Midas casero (Efraín Aguilar) quien ya había probado el sub-género en “Nacida para triunfar”, en el año 2008.
Keywords: Betito; Efraín Aguilar; Faraona; Marisol Ramírez; Miniserie Biográfica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00