La Justicia Transicional y los Derechos de las Mujeres: Posibilidades y retos - Mantilla Falcón, Julissa (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
This article is about the issue of Transitional Justice and its relationship with women’s rights. The author defines the concept of this term and makes a list of the rights that are covered by it, also she mentions that women have not been properly considered in the Transitional Justice process by not having the gender perspective, which is necessary to be done. The author concludes by stating that the reports have been more truthful when gender perspective was applied.

El presente artículo versa sobre la Justicia Transicional y su relación con los derechos de las mujeres. La autora define el concepto de este término y da a conocer un listado de los derechos que éste engloba, asimismo menciona que las mujeres no han sido debidamente incorporadas en los procesos de Justicia Transicional al no tener estos una perspectiva de género, lo cual es necesario que ocurra. Finalmente, la autora señala que se han tenido informes más verídicos cuando se aplicó este enfoque de género.
Transitional Justice and Women’s Rights: Possibilities and challenges
Keywords: Transitional Justice; Women’s Rights; Gender Perspective; Victims; Recognition; Justicia Transicional; Derechos de Las Mujeres; Perspectiva de Género; Víctimas; Reconocimiento; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00