Naturaleza y funciones de los espíritus de los antepasados en el curanderismo andino del departamento de Piura - Polia Meconi, Mario (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1990)
El ensayo analiza los espíritus ancestrales en el curanderismo andino de Piura, diferenciando entre entidades preincaicas, incas y cristianas. Se describe su papel terapéutico, adivinatorio y protector, así como la mediación del curandero entre el mundo espiritual y la vida cotidiana.
Nature and functions of the spirits of the ancestors in the Andean curanderismo of the department of Piura
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03