Consideraciones Jurídicas sobre la Compensación por tiempo de Servicios en el Derecho del Trabajo - Álvarez Ramírez de Piérola, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1956)
El Derecho del Trabajo, conceptuado como el conjunto de doctrinas, teorías, normas e instituciones reguladoras de la relación jurídico-laboral, ofrece dos caracteres fundamentales: es un Derecho de Excepción y un Derecho de Previsión (1). En efecto, dentro de la ordenación jurídica común, lo que prevalece es la voluntad de las partes que actúan libremente en el juego contractual; en cambio, dentro del Derecho del Trabajo, el querer de las partes contratantes no puede predominar sobre la justicia social, que se realiza y cautela en base a la intervención estatal. Esta justicia social constituye la orientación específica del Derecho del Trabajo.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00