¿Por qué las naciones obedecen al derecho internacional? - Hongju Koh, Harold (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
De este recuento y análisis a partir del devenir de las respuestas dadas a la“Cuestión del Cumplimiento”, se recoge una respuesta íntegra que concilia no sólo los enfoques de Chayes y Rawls, sino que incluso destruye la clásica división entre el Derecho doméstico y el Derecho Internacional, al afirmar que el cumplimiento se garantiza cuando las naciones han interpretado, analizado e interiorizado los dictámenes de las normas internacionales en su ordenamiento local, acoplándolos a su propio sistema de valores.
Keywords: Derecho internacional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01