Propuesta de migración de la red NGN de una operadora implementada en IP hacia MPLS - García Girón, Giancarlo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
La presente Tesis consiste en brindar una propuesta técnica para la migración del core de la red NGN de una operadora implementada en IP hacia IP/MPLS. Durante el desarrollo de este proyecto se presenta el marco teórico de las redes NGN y se realiza la comparación entre las tecnologías IP y MPLS con el objetivo de observar las ventajas que presenta MPLS al brindar QoS. Luego, se presenta la Propuesta de migración en la cual se presenta el escenario inicial así como los aspectos técnicos, plan de trabajo y el escenario final de la migración. Por último, se detallan las conclusiones obtenidas al final de este proyecto, recomendaciones y trabajos futuros.
Keywords: Telefonía por Internet; MPLS (Estándar); TCP/IP (Protocolo de redes de computadoras); Ethernet (Redes de área local); Arquitectura de redes de computadoras; Sistemas de comunicación inalámbrica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.05