Antes NIC 39 ahora NIIF 9: nuevos desafíos para los contadores - Rodríguez Díaz, Daniela del Pilar (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
En este trabajo, se busca sintetizar las principales diferencias en la aplicación de laNIIF 9 «Instrumentos Financieros» a implementarse de forma obligatoria en el Perú desde el inicio del ejercicio 2018 con respecto a la actual NIC 39 «Instrumentos Financieros: Reconocimiento y Medición», específicamente en clasificación y medición de las partidas de activos financieros. Además, se realiza un análisis práctico aplicado a instrumentos financieros del rubro de la banca de inversión.

Neste artigo, retomaremos as principais diferenças entre a aplicação da Normas Internacionais de Relatório Financeiro (IFRS) 9 «Instrumentos Financeiros» a implementar de forma imperativa no Peru desde o início do exercício de 2018 no que se refere ao atual Normas internacionais de contabilidade (IAS) 39 «Instrumentos Financeiros: Reconhecimento e Medição», focado em A classificação e mensuração de ativos financeiros. Além disso, uma análise prática será aplicada aos instrumentos financeiros no setor de banca de investimento.

In this paper we will resume the main differences between the application of IFRS 9 «Financial Instruments» to be imperatively implemented in Peru since the commencement of the exercise 2018 with regards to the current IAS 39 «Financial Instruments: Recognition and Measurement», focusing in the classification and measurement of financial assets. Furthermore, a practical analysis will be applied to financial instruments in the investment banking industry.
Before IAS 39, Now IFRS 9: New Challenges for Financial Accountants
Antes da IAS 39, agora IFRS 9: Novos desafios para contadores financeiros
Keywords: Banco de inversión; Activos financieros; Pasivos financieros; NIIF 9; NIC 39; Modelo de negocio; Clasificación; Medición; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04