La Donación inoficiosa en el Código Civil Nacional - León Barandiarán, José (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1962)
El art. 1469 de nuestro Código Civil se refiere al caso de donación inoficiosa. En salvaguarda de los derechos correspondientes a los herederos necesarios, la ley impone la limitación a que se refiere dicho artículo. Hay, así, un paralelismo entre lo que se permite y lo que se prohíbe al disponente cuando la disposición se realiza por testamento (legado) y cuando se hace por donación. En ambos supuestos el principio es idéntico: defender las porciones que correspondan a los herederos reservatarios.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00