Diseño de la información: el caso de CyberNutri Un servicio de asesoría nutricional para adultos mayores - Nuñez Alayo, Evelyn Mabel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
El presente artículo tiene como propósito mostrar cómo la adopción de un enfoque centrado en el usuario y su contexto, contribuye a un diseño de la información efectivo que le permita aprender y tomar decisiones que mejorarán su calidad de vida. El diseñador deberá identificar, a través del uso de métodos de investigación y análisis, las necesidades del usuario. De esa manera, las soluciones de diseño estarán en función a los resultados de la investigación respecto del usuario, lo que aseguraría que los productos informativos sean usables y comprensibles. Asimismo, se muestra cómo las pruebas de usuario tienen un importante rol de evaluación de las soluciones en el proceso de diseño de un servicio.
Keywords: Diseño de la información; Enfoque en el usuario; nutrición; Adultos; Mayores; Metodología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.00