Documentos Institucionales históricos de la PUCP - Pontificia Universidad Católica del Perú. Archivo de la Universidad (Pontificia Universidad Católica del Perú. Archivo de la Universidad, 2024)
El conjunto de datos incluye documentos históricos y resoluciones relacionados con la fundación y desarrollo de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Estos registros abarcan desde la creación de la universidad en 1917, decretos y resoluciones oficiales, hasta eventos institucionales significativos como la designación de la capilla patrona, la primera sesión del comité organizador y la primera olimpiada interna. Destacan documentos fundacionales como la solicitud del padre Jorge Dintilhac para el establecimiento de la universidad, el discurso inaugural, y el registro del primer día de clases en la Facultad de Jurisprudencia y Letras. Además, se incluyen elementos simbólicos como el escudo original de la universidad y programas de eventos estudiantiles.
Keywords: Documentos Históricos; Documentos Oficiales; Eventos y Actividades; Discursos y Comunicaciones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00