Los Financiamientos Trilaterales en el marco de las operaciones de crédito al consumo y la Teoría de la Coligación Contractual - Vásquez Rebaza, Walter (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
Las adquisiciones de bienes de consumo financiadas por terceros son un fenómeno frecuente en la práctica contractual de las sociedades contemporáneas. No obstante ello, en nuestro sistema nacional dicha realidad no ha recibido el encuadramiento teórico-científico que su importancia amerita. ello resulta particularmente grave si se tiene en cuenta que semejantes hipótesis podrían acarrear situaciones de grave desprotección para el consumidor. sobre la base de un análisis histórico- comparativo, el presente artículo explicita los riesgos propios de los mencionados escenarios y propone una interesante vía para contrarrestarlos: la teoría de la coligación contractual.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01