Diagnóstico sobre albergues para personas migrantes venezolanas en el Perú: análisis de los impactos psicosociales durante la emergencia sanitaria - Jave, Iris (Instituto de Democracia y Derechos Humanos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (IDEHPUCP), 2021)
El presente diagnóstico forma parte de las investigaciones que viene desarrollando el IDEHPUCP en materia de movilidad humana, con la finalidad de conocer acerca del acceso a servicios y del grado de inclusión de la población migrante en el país; así como respecto al fortalecimiento de capacidades para funcionarios migratorios y operadores de justicia, a través de cursos y talleres sobre migración y trata de personas. En ese proceso, hemos identificado la relevancia que adquiere la dimensión psicosocial de la población migrante, la cual se suma a las diversas vulnerabilidades que esta debe enfrentar.
Keywords: Movilidad Humana; Migración; Emergencia Sanitaria; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00