Bryce : elogios varios y una objeción - Escajadillo, Tomás G (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2004)
Las presentes líneas son una meditación primera. Quieren reflejar el entusiasmo y, al mismo tiempo, el desconcierto que ha despertado en mí la lectura de una notable novela de un joven escritor peruano, Un mundo para Julius de Alfredo Bryce Echenique. Antes que un punto de llegada pretenden ser un punto de partida, formulación de un comentario en busca de un diálogo que juzgo importante, no solo por el valor mismo de la novela, sino por la trascendencia de los diversos aspectos que su crítica implica: en especial, la incorporación de la concepción del mundo, de la ideología o de la ética que subyacen o pueden subyacer en el texto, a través o no de la conciencia del autor, como materiales que la crítica debe tener presentes.
Páginas [133]-146
Keywords: Bryce Echenique, Alfredo--Un mundo para Julius; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00