Diseño del sistema de interconexión de la estación de radioastronomía de la Pontificia Universidad Católica del Perú / Emiliano Gabriel Lorenzo Guevara. - Lorenzo Guevara, Emiliano Gabriel. (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
En la presente tesis se diseña el sistema de la estación de radio astronomía que será construida en la PUCP. La estación consiste en una antena de 20 metros de diámetro y una estación de control. El objetivo general de la tesis es el diseño de los subsistemas encargados de la interconexión y funcionamiento del radio observatorio que será construido en el campus de la Pontificia Universidad Católica del Perú: interfaces de comunicación con la estación, fuentes DC, sistemas de control de motores, sistema de calibración del alimentador, lectura de posición de los 2 movimientos de la antena (azimut y elevación, con 17 bits de resolución), monitoreo de fuentes, monitoreo de temperatura y presión en el foco de la antena, control y lectura de estado de balizaje de la antena, elección de computadoras para la estación, elección de conectores y cableado coaxial para la etapa de recepción, interconexión entre circuitos y sub sistemas, cableado y distribución de circuitos. Cabe mencionar que en esta tesis no se incluye el diseño estructural de la antena ni de la estación.
Keywords: Radioastronomía; Circuitos de radio--Diseño y construcción; Sistemas de transmisión de datos; Procesamiento de señales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01