Estado actual de la investigación sobre Ipomoea carnea: toxicidad en ganado caprino - Sabogal, Ana; Borkowski, Dunin (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2007)
Ipomoea carnea from the dry forest of Peru appears undertwo sub-species: carnea and fistulosa. This study reviews thecauses of toxicity by Ipomoea carnea and its toxic effects oncaprine herds. The presence of swansonina and calysteginaalkaloids, and of selenium, are studied as causes of toxicity.The relationship between selenium distribution on soil and itsabsorption by plants in Jaguar Negro, Las Lomas y Coto deCaza El Angolo, in the departament of Piura, is studied.

Ipomoea carnea, característica de los bosques secos del Perú, presenta dos subespecies: carnea y fistulosa. El estudiorealiza una revisión bibliográfica de las causas de la toxicidad de Ipomoea carnea y de sus efectos tóxicos en el ganadocaprino. Se estudia como causas de la toxicidad la presencia de los alcaloides swansonina y calystegina y la presencia deselenio. Se investiga la relación entre la distribución de selenio en el suelo y su la absorción por la planta en Jaguar Negro, Las Lomas y Coto de Caza El Angolo, en el departamento de Piura.
Current state of research on Ipomoea carnea: toxicity in caprine herd
Keywords: Ipomoea Carnea; Toxicidad; Ganado Caprino; Tosque Seco; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00