Resiliencia en familias víctimas de violencia política en Ayacucho - Flores Flores, Juan José (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
Se aborda el estudio de la resiliencia familiar en 12 familias víctimas de la violencia política en Ayacucho. La resiliencia familiar es la capacidad del sistema familiar para enfrentar las crisis propias a la situación de desaparición o asesinato de un familiar, superarlas y lograr una adaptación positiva al entorno social y comunal. Se aplicó un Cuestionario para recoger la información oral de algún miembro de la familia sobre las condiciones en que tuvo lugar el evento crítico y los factores protectores que promueven la resiliencia así como los factores de riesgo que la debilitan. Finalmente, se presenta un perfil de la resiliencia familiar existente en estas familias.
Keywords: Familia--Salud mental--Perú--Ayacucho; Violencia política--Perú--Ayacucho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01