Olvido y Memoria - Scaletti Cárdenas, Adriana Nora (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2025)
Esta edición de ENSAYO se planteó trabajar sobre tan difícil dicotomía; y, nos parece, lo ha logrado con gran frescor: los artículos que presentamos han resultado de un abanico de reflexiones con originales acercamientos al tema, desde el universo del territorio simbólicamente intervenido con las piedras-maqueta ayacuchanas a recordar el origen de la profesión de arqui-tecto en Chile, pasando por el entendimiento y permanencia del uso del es-pacio público en las vertiginosas calles de Tokio, la arquitectura deteriorada, «fantasmal» de Lima, hasta las influencias poco conocidas de la arquitectura del Movimiento Moderno en el Perú, las propiedades cada vez menos traba-jadas de la cal en construcción o la propia idea de qué es la Memoria como reflexión englobante para transmitir al futuro.
Keywords: Editorial; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08