Diseño del sistema de iluminación automatizado para una oficina en un edificio inteligente, basado en tecnología inalámbrica Zigbee / Miguel Eduardo Hidalgo Alcalá - Hidalgo Alcalá, Miguel Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
El presente documento pretende mostrar una manera de ahorrar la energía eléctrica utilizada para la iluminación en una oficina, administrando su uso de acuerdo a la demanda, no sólo en algo tan básico como encenderla sólo cuando va a ser utilizada y apagarla en caso contrario, sino en algo más elaborado como regular su intensidad de acuerdo a la necesidad y lograr realizarlo por sectores y de manera remota.
Keywords: Automatización; Control automático; Edificios inteligentes; Sistemas de comunicación inalámbrica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01